Владимир Путин одобрил создание кластера "Территория детства" в Подмосковье

Красногорск, 18 февраля 2012, 12:11 — REGNUM  Сегодня, 18 февраля, в Красноярске председатель правительства РФ Владимир Путин на заседании экспертного совета Агентства стратегических инициатив лично разбирался в отборе представленных проектов. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства РФ.

В частности, на заседании рассматривался проект "Безопасный газ". Его основа - использование новых полимерных, композитных газовых баллонов. По сравнению с обычными металлическими у них есть ряд преимуществ. Это безопасность, лёгкость, антикоррозийность. Эти баллоны не взрываются, и, соответственно, у них нет осколков. Авторы проекта обратились в АСИ с просьбой изменить ГОСТ и ввести в них пункт о том, что производитель обязан гарантировать безопасность и невзрываемость баллона.

По итогам рассмотрения проекта премьер заявил, что поручит Минпромторгу подготовить изменения в государственные стандарты в сфере производства и эксплуатации газовых баллонов.

В ходе заседания Путин разбирался также в деталях проекта по производству детских игрушек. Проект предусматривает создание отраслевого кластера, объединяющего в себе научные, производственные и инфраструктурные площадки. В рамках проекта, в частности, предполагается организовать производство детских игрушек и товаров для детей. Представлявшая проект президент некоммерческой организации "Ассоциация предприятий индустрии детских товаров" Антонина Цицулина сообщила, что для его реализации понадобится участок 10 га земли в Москве или Московской области. Общая стоимость проекта составляет 2 млрд рублей, из которых 20% - это собственные средства компаний, уже выразивших желание участвовать в данном проекте.

Проект, предложенный Цицулиной, эксперты оценили как интересный, но достаточно сырой, требующий дальнейшей экспертной проработки. В свою очередь премьер пообещал поговорить с мэром Москвы Сергеем Собяниным и губернатором Московской области Борисом Громовым относительно возможности выделения земельного участка для реализации проекта по созданию инновационно-промышленного кластера "Территория детства" под эгидой Агентства стратегических инициатив.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.