Посол США поинтересовался политической ситуацией в Гагаузии

Весь мир, 18 февраля 2012, 00:34 — REGNUM  Посол США в Молдавии Уильям Мозер посетил 17 февраля с рабочим визитом Гагаузию. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Народного собрания (парламента) автономии, в ходе встречи дипломата с председателем НСГ Анной Харламенко обсуждались вопросы реализации проектов, осуществляемых на территории Гагаузии при финансовой поддержке США.

По просьбе американского дипломата Харламенко проинформировала гостя о политической ситуации в АТО Гагаузия, о взаимоотношениях органов власти автономии. Спикер поблагодарила посла за "большое внимание к проблемам Гагаузии, оказываемую финансовую помощь и моральную поддержку".

Напомним, с начала января в Гагаузии продолжается противостояние между исполнительной и законодательной ветвями власти по поводу принятия бюджета автономии на 2012 год. После взаимных обвинений и угроз относительно роспуска Народного собрания и импичмента башкана Гагаузии, 12 февраля двум ветвям власти удалось достичь компромисса относительно главного финансового документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.