Антимонопольная служба предписала аннулировать аукцион на поставку маммографа

Архангельск, 17 февраля 2012, 22:11 — REGNUM  Антимонопольная служба отменила торги на поставку дорогостоящей медицинской техники. Начальная цена контракта на поставку маммографа- 23 млн. 400 тысяч рублей. Жалоба на Министерство здравоохранения и соцразвития Архангельской области поступила от организации "СервисГрупп" и была признана обоснованной.

Антимонопольной службой была рассмотрена жалоба от ООО "СервисГрупп" на действия заказчика - Министерства здравоохранения и социального развития Архангельской области при проведении открытого аукциона на право заключения государственного контракта на поставку цифрового маммографа с пункционной цифровой приставкой. Начальная (максимальная) цена контракта - 23 млн. 400 тыс. рублей.

По мнению заявителя, требованиям к товару, установленным заказчиком в техническом задании, не удовлетворяет ни одна из моделей цифровых маммографов, доступных к поставке на территорию Российской Федерации.

Комиссия установила, что заказчик два раза вносил существенные изменения в техническое задание в ходе размещения заказа. Кроме того, обоснование начальной (максимальной) цены контракта к моменту проведения торгов было неактуальным. К требованиям, установленным заказчиком к медтехнике, не соответствует ни одна из моделей маммографа. Указанный факт ограничивает участие потенциальных поставщиков медицинского оборудования в допуске к торгам.

Антимонопольное ведомство признало жалобу обоснованной. Заказчик признан нарушителем Федерального закона "О размещении заказов". Антимонопольная служба выдала заказчику предписание об аннулировании открытого аукциона в электронной форме, сообщили нам в УФАС Архангельской области, сообщает ТВ29.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail