Губернатор Кубани не верит в смягчение приговора одному из "цапков" - Вячеславу Рябцеву

Краснодар, 17 февраля 2012, 21:07 — REGNUM  Губернатор Кубани Александр Ткачев, полагает, что сотрудничество со следствием не поможет серьезно смягчить приговор одному из участников банды "цапков" Вячеславу Рябцеву.

"В краевой суд передали дело еще одного подельника Цапка - Рябцева. По шести статьям проходит этот хлопчик. Он и в массовой резне в Кущевке участвовал, и до этого людей убивал и грабил. На следствии сдал всю банду. Но сильно ему это не поможет", - написал Ткачев в своем микро-блоге в пятницу, 17 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации пресс-службы СКР, уголовное дело Рябцева 17 февраля направлено в Краснодарский краевой суд для рассмотрения по существу в особом порядке. Подсудимый обвиняется ст. 209, 105, 166, 167, 162, 222 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе (банде); убийство; неправомерное завладение автомобилем без цели хищения; умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества; разбой; незаконные передача, хранение, перевозка и ношение оружия, боеприпасов).

Следствием установлено, что Рябцев, являясь членом банды "цапков", действовавшей в станице Кущевской Краснодарского края, под руководством Сергея Цапка, совместно с другим участником банды совершил убийство трех человек, несколько покушений и приготовлений к убийству, два разбойных нападения. Кроме того, он принимал участие в массовом убийстве 12 человек в станице Кущевской в ноябре 2010 г.

В ходе расследования Рябцев заявил о добровольном желании активно содействовать следствию и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, отмечается в сообщении пресс-службы СКР. Он рассказал следователям, как попал в банду, обо всех ее членах, которые совершали преступления, указал их роли, а также о преступлениях банды.

Роль Рябцева в банде, в том числе и при совершении убийства 12 человек, заключалась в обеспечении средствами и орудиями преступлений и последующем сокрытии улик.

В настоящее время Главным следственным управлением СКР по СКФО продолжается расследование уголовного дела в отношении участников банды Вячеслава Цеповяза, Николая Цапка, Владимира Запорожца, Игоря Черных, Владимира Алексеева, а также ее лидера Сергея Цапка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.