Мэр Минска: До 2015 года необходимо изъять из теневого оборота почти $120 млн

Минск, 17 февраля 2012, 20:51 — REGNUM  В столице Белоруссии планируется изъять из теневого оборота в 2011-2015 годах 1 трлн белорусских рублей (119,5 млн). Об этом 17 февраля заявил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

По мнению столичного градоначальника, в Минске находится наибольшее число индивидуальных предпринимателей и малых предприятий - основной сектор теневого оборота. Ладутько констатировал: "В Минске средняя зарплата примерно на 1 млн белорусских рублей ($119,5) больше, чем в регионах страны. А если взять еще неофициальные доходы, то доходы горожан еще выше".

"В столице присутствует теневой оборот, что подтверждают международные финансовые организации. Один триллион белорусских рублей из этого оборота необходимо извлечь и направить в городской бюджет", - заявил столичный градоначальник, отметив, что данную сумму предстоит изъять в текущей пятилетке. Ладутько дал поручение соответствующим службам выработать план мероприятий по привлечению средств из теневого оборота в бюджет Минска и обнародовать комплекс соответствующих мероприятий.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 февраля посол Франции в Белоруссии Мишель Ренери заявил о том, что нестабильная экономическая ситуация и бюрократизм белорусских властей на всех уровнях отпугивают потенциальных инвесторов. Дипломат считает, что официальному Минску необходимо вернуть утраченное доверие инвесторов и отметил Белоруссия находится на 143-м месте из 178 возможных по индексу восприятия коррупции в рейтинге "Transparency International", на 153-м месте из 172 по оценке "Heritage Foundation" по экономической свободе страны, а также на 156-м месте из 183 по налоговой"Doing Business".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail