Армяно-турецкая граница фактически открыта: депутат парламента Азербайджана

Ереван, 17 февраля 2012, 19:24 — REGNUM  "Граница Турции с Арменией закрыта лишь формально, фактически же она открыта", - заявил председатель Комитета по международным отношениям и межпарламентским связям парламента Азербайджана, глава азербайджанской делегации в ПАСЕ Самед Сеидов.

"Ежедневно из Стамбула в Ереван совершается 4 авиарейса, а в Турции проживает более 100 тысяч нелегальных армян, армянские женщины являются нянями турецких детей. Какая же это закрытая граница? Она закрыта лишь формально", - сказал он в интервью турецкой газете Hurriyet.

Сеидов не скрыл своего возмущения лозунгами, прозвучавшими недавно в Стамбуле. "В Германии были убиты турки, но почему-то ни одному немцу не пришло в голову выйти на улицы с лозунгом "Все мы - турки", - сказал он. Стоит отметить, что турецкая общественность провела акции "Все мы - армяне" после убийства националистами главного редактора газеты армянской общины Турции Гранта Динка.

Касаясь принятия Сенатом Франции закона о криминализации отрицания геноцида армян, Сеидов сказал, что азербайджанский парламент выступил со специальным заявлением, осуждающим этот закон, однако почему-то парламент Турции не выступил с таким заявлением, ограничившись письмом спикера Джемиля Чичека французскому коллеге.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail