В горах Чечни уничтожены семь боевиков

Махачкала, 17 февраля 2012, 19:07 — REGNUM  В горах на востоке Чечни полностью уничтожена бандгруппа главаря Магарби Тимиралиева. Все семь боевиков, оказавшие вооруженное сопротивление, нейтрализованы. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики со ссылкой на данные Рамзана Кадырова.

По его словам, группа состояла из 20 боевиков, 13 из которых были нейтрализованы ранее. "Как известно, на административной границе Чеченской Республики и Дагестана уже несколько дней проводится спецоперация против участников НВФ. В пятницу в ходе боестолкновения уничтожена вся ранее блокированная бандгруппа из 7 человек. Они оказали вооруженное сопротивление сотрудникам полиции, военнослужащим ВВ, спецслужб и ответным огнем нейтрализованы", - сказал Кадыров.

Сотрудники правоохранительных органов Чечни уже четвертые сутки проводят крупную спецоперацию по ликвидации членов бандподполья в Ножай-Юртовском районе у административной границы с Дагестаном. Первое боестолкновение произошло в понедельник, 13 февраля. Тогда, по сообщению МВД Чечни, погибли трое сотрудников полиции, еще шестеро полицейских получили ранения различной степени тяжести. В ночь на 17 февраля произошло очередное боестолкновение, где погибли еще четыре сотрудника правоохранительных органов Чечни, были ранены семь полицейских. О потерях среди боевиков не сообщается. По оперативным данным, в этой лесистой местности скрывается большой отряд боевиков численностью около 30 человек. Они разбились на три бандгруппы. Уже известны имена главарей этих банд. Это 28-летний Руслан Темиркаев и 26-летний Арслан Мамедов - оба уроженцы Дагестана, а также 47-летний уроженец Ножай-Юртовского района Чечни Магарби Тимиралиев. Все они находятся в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail