Глава УФНС по Ленобласти: в 2011 году в консолидирующий бюджет поступило более 57 млрд рублей

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 18:55 — REGNUM  По итогам 2011 года поступления Ленинградской области в бюджетную систему Российской Федерации выросли на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составили 67,1 млрд рублей. В федеральный бюджет перечислено 3,3 млрд рублей налоговых платежей. Как сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА сообщили в департаменте по информации и печати Ленобласти, такие цифры прозвучали в ходе расширенного заседания коллегии Управления Федеральной налоговой службы России по Ленобласти.

В департаменте напомнили, что в налоговых органах региона по месту нахождения состоит 37 тыс. предприятий, в том числе 39,6 тыс. индивидуальных предпринимателей.

В консолидированный бюджет региона перечислено 57,9 млрд рублей, темп роста составил 112,3%. Об этом на заседании коллегии сообщил руководитель Управления ФНС России по Ленинградской области Александр Гнедых.

Взыскание задолженности в бюджетную систему по итогам 2011 года выросло на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года и составило 9 млрд рублей. Отмечен и значительный рост уровня взысканий дополнительных начислений налогов и сборов, которые составил 74%, что на 35,2% больше, чем в 2010 году.

Среди основных задач на 2012 год Александр Гнедых обозначил завершение процесса оптимизации численности сотрудников службы, продолжение работы по сборам задолженности физических и юридических лиц, ускорение процедур банкротства, которые длятся более двух лет.

По словам главы региона Валерия Сердюкова, который участвовал в работе коллегии, налоговой службе необходимо обратить особое внимание на отчисления акцизов на нефтепродукты, следить за налоговыми поступлениями крупных интегрированных акционерных обществ, а также разобраться с земельным налогом.

"Экономика региона такова, что объемы внутреннего регионального продукта за последние годы выросли до 600 млрд рублей, оборот составляет более 1 трлн рублей. Это огромная нагрузка на работников налоговой службы", - отметил Валерий Сердюков

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.