Чиновник Ленобласти: проект застройки поселка Сиверский надо доработать

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 17:26 — REGNUM  В поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области, жителей которого волнует не только судьба Сиверского леса, но и состояние населенного пункта, в котором они живут, прошли общественные слушания по поводу проекта индивидуальной жилой застройки на улице Толмачева. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, в пресс-службе комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности региона.

Как отмечают в пресс-службе, участок, о котором шла речь, не имеет отношения к делу о Сиверском лесе, где строительство по распоряжению губернатора Валерия Сердюкова было приостановлено.

Итогом общественных слушаний стало предложение председателя комитета по архитектуре и градостроительству Евгения Домрачева доработать проект в соответствии с поступившими замечаниями. Это, прежде всего, касается сохранения имеющихся зеленых насаждений и учета вопросов прокладки коммуникаций.

По словам другого чиновника, главы комитета государственного контроля природопользования и экологической безопасности Ленинградской области Сергея Ермолова, этот участок находится на территории муниципального образования и крайне важно учесть мнение жителей о необходимости сохранить зеленые насаждения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.