В Ульяновске за одну ночь неизвестные проткнули шины у 25 автомобилей

Москва, 17 февраля 2012, 18:27 — REGNUM  Утром 17 февраля жители домов по улице Кирова и 12-го Сентября в Ульяновске обнаружили свои припаркованные во дворах автомобили с проколотыми шинами. В общей сложности пострадало более 25 машин различных марок.

На сегодняшний день в полицию с заявлениями о проколе шин автомобилей обратилось более десяти человек. "Сейчас на месте работают оперативники, идет опрос свидетелей и пострадавших, - сообщила корреспонденту ИА REGNUM специалист по связям со СМИ УМВД России по городу Ульяновску Ольга Богатова. - Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, скорее всего - по статье "хулиганство".

По словам владельцев пострадавших авто, на каждой машине неизвестные проткнули все четыре колеса и, судя по "подчерку" нанесенных проколов, в данном случае действовали явно не дилетанты или хулиганы. "Когда я вышел утром из дома, увидел, что колеса на моем автомобиле проколоты, - рассказал один из пострадавших, ульяновский журналист Михаил Белый. - Во всех шинах было по два зубца, будто от какой-то вилки или заточки. У моих соседей - то же самое. Более того, на шиномонтаже, куда я доставил машину, ухмыльнулись и сказали: "Спорим, что у вас две дырочки в колесах, вы такой не первый у нас...".

Выяснилось, что аналогичный случай произошел в Ульяновске несколько дней назад и во дворе жилого дома в районе Набережной реки Свияга. Тогда злоумышленники подобным образом проткнули колеса на многих машинах, припаркованных к жилым домам.

"Если посчитать, в общей сложности за неделю в городе пострадало 100 автомобилей, - говорит Михаил Белый. - Судя по всему, это самый настоящий террор, точнее - рэкет. Дело в том, что на территории района действует несколько "левых" автостоянок, которые не охраняются. Парковать там машину на ночь попросту опасно, да еще и за деньги. Естественно, люди игнорируют эти стоянки и ставят автомобили под окнами своих домов. Вывод отсюда довольно простой - путем пока еще, так скажем, легкого запугивания в виде прокола шин, нас, владельцев авто, пытаются в прямом смысле слова загнать на несанкционированные автостоянки и получать на этом прибыль".

По словам ульяновских автолюбителей, сейчас они оказались совершенно незащищенными, поскольку полиция до сих пор не возбудила уголовного дела и не считает случившееся ЧП.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.