В Грузии абитуриенты армяне и азербайджанцы будут сдавать вступительный экзамен на родном языке

Ереван, 17 февраля 2012, 18:17 — REGNUM  В Грузии на единых национальных экзаменах 2012 года абитуриенты азербайджанской и армянской национальности будут пользоваться специальными квотами. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобразования Грузии, будущие студенты получат право сдать экзамен по общим знаниям на родном языке (азербайджанском и армянском), на основе которого они будут зачислены на подготовительные курсы.

По программе, предложенной президентом страны Михаилом Саакашвили, в течение года студенты пройдут интенсивный курс грузинского языка и в следующем году продолжат учебу на выбранном по своему желанию факультете. С процессом регистрации азербайджанских и армянских учеников выпускных классов министр образования и науки Грузии Дмитрий Шашкин ознакомился в тбилисской школе №64.

Студенты получают государственное финансирование по баллам, набранным на экзамене по общим знаниям, и данное финансирование продолжится в течение дальнейшего обучения. Программа поддержки абитуриентов- представителей этнических меньшинств в получении высшего образования - одна из инициатив министерства, направленных на обеспечение качественного образования для этнических меньшинств. Программа была запущена в прошлом году и в ней приняло участие около 300 студентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.