Более 200 избирательных участков в Адыгее оборудуют видеокамерами

Майкоп, 17 февраля 2012, 18:05 — REGNUM  В Адыгее 225 избирательных участков будут оборудованы веб-камерами. Об этом ИА REGNUM 17 февраля сообщили в Центризбиркоме республики.

Камеры будут работать в режиме онлайн, ведя бесперебойную прямую трансляцию хода выборов с выходом в интернет. На участках, где стационарной телефонной связи нет, также будут установлены веб-камеры. Однако они будут работать в режиме "слежения" и фотографирования на тот случай, если поступят претензии к ходу выборной кампании.

"До 1 марта веб-камеры будут установлены повсеместно. На 5 избирательных участках, которые организованы при больницах Майкопа и в районной больнице поселка Тульского, видеокамеры уже установлены", - уточнили в Центризбиркоме.

По данным ведомства, на 200 участках будут использованы прозрачные пластиковые урны для голосования, а также 14 комплексов обработки избирательных бюллетеней.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, правила установки камер одинаковы для всех регионов. Одна покажет общий вид помещения для голосования, другая - стационарные и переносные урны. После закрытия участка комиссия должна сдвинуть столы под одну из камер и гасить неиспользованные бюллетени, подсчитывать голоса только под "прицелом" веб-камеры. Напомним, что в Адыгее сформировано 264 избирательных участка, а участие в голосовании имею право принять более 336 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.