Депутаты Госсовета Чувашии рассмотрят материнский капитал и свою зарплату

Чебоксары, 17 февраля 2012, 17:47 — REGNUM  Депутаты Госсовета Чувашии соберутся на внеочередную сессию 21 февраля. Им предстоит рассмотреть более десяти вопросов, в том числе проект закона "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей", а также определить число депутатов, работающих в Государственном совете Чувашской Республики на профессиональной постоянной основе, передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на распоряжение председателя парламента.

Напомним, Чувашия в конце 2011 года установила республиканский материнский материал в размере 100 тыс. рублей при рождении или усыновлении третьего и последующих детей. При этом стоит отметить, что последние несколько лет в Чувашии положительная демографическая динамика: уровень рождаемости превышает смертность. Напомним, Владимир Путин в одной из своих предвыборных статей предлагал ввести "в субъектах Федерации, в которых сохраняются негативные демографические тенденции, специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей, до достижения ими трехлетнего возраста - в размере прожиточного минимума ребенка". Таким регионам обещана федеральная поддержка. Стоит отметить также, что в республике реализуется программа по обеспечению земельными наделами многодетных семей. И сегодня, по данным Минрегиона России, Чувашия по этому вопросу занимает лидирующее положение в Приволжском федеральном округе: на её долю приходится 29% от общего количества предоставленных участков в ПФО.

Что касается работы нового состава парламента и численности депутатов, работающих на постоянной основе, то в настоящее время в Госсовете получают зарплату пять человек - спикер и председатели четырёх комитетов, двое из которых являются вице-спикерами. Руководители четырёх фракций в парламенте избраны, но вопрос о их работе на постоянной основе пока не решён (исключение составляет глава фракции "Единой России" Анатолий Князев, председатель комитета и вице-спикер). Стоит также отметить, что на оплачиваемый депутатский мандат претендуют сразу два представителя КПРФ - руководитель фракции Дмитрий Евсеей и Виктор Ильин, возглавлявший фракцию КПРФ в парламенте предыдущего созыва. Руководителями фракций "Справедливая Россия" и ЛДПР являются Игорь Моляков и Андрей Кулагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.