Суд отклонил иск семей пилотов разбившегося под Ярославлем Як-42 к МАК

Ярославль, 17 февраля 2012, 17:32 — REGNUM  Замоскворецкий суд Москвы не принял иск к Международному авиационному комитету (МАК) родственников пилотов самолета ЯК-42, потерпевшего крушение под Ярославлем. Об этом 17 февраля сообщили "Известия".

"Суд постановил, что МАК действует от имени государств-участников соглашения и его выводы неподсудны, потому что он пользуется дипломатической неприкосновенностью", - сказал защищающий интересы заявителей адвокат Игорь Трунов. При этом, по словам защитника, МАК в России имеет статус министерства. Адвокат заявил, что они будут оспаривать выводы МАК в Мосгорсуде.

Как сообщало ИА REGNUM, адвокаты обратились в суд в интересах родственников погибших пилотов Як-42 Андрея Соломенцева и Игоря Жевелова. Они оспаривали выводы МАК о причинах катастрофы.

Напомним, самолет Як-42 с хоккейной командой "Локомотив" на борту 7 сентября упал под Ярославлем. На борту было 45 человек. Выжил только бортинженер Александр Сизов. МАК, окончив расследование авиакатастрофы, признала экипаж самолета, командира Андрея Соломенцева и второго пилота Игоря Жевелова, виновными в катастрофе. По мнению комиссии, второй пилот принимал лекарства, содержащие фенобарбитал, который оказывает влияние на скорость реакции. Окончательные выводы расследования будут сделаны Следственным комитетом РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.