Грузинские НПО требуют от парламента внесения изменений в избирательное законодательство

Тбилиси, 17 февраля 2012, 17:20 — REGNUM  Грузинские неправительственные организации и СМИ 17 февраля подали в парламент Грузии петицию, в которой требуют внесения новых изменений в избирательное законодательство и отмены тех поправок избирательный кодекс и сопутствующие законы, которые были приняты в конце декабря 2011 года.

"Мы, представители неправительственных организаций и СМИ, осознавая значение свободных и справедливых выборов, считаем категорически неприемлемыми принятые по этому вопросу в декабре 2011 года законодательные изменения, которые ограничивают гражданскую активность, право собственности, свободу выражения и политической деятельности, препятствуют демократическому развитию страны", - говорится в тексте петиции, которую подписали более 180 граждан и организаций.

По оценке авторов петиции, эти изменения ухудшают избирательную среду, возлагают тяжелую и неоправданную ответственность на избирателей, присваивают неограниченные и неконституционные полномочия Контрольной палате, создают угрозу гражданам, всему обществу и средствам массовой информации. Исходя из этой оценки, неправительственные организации и представители СМИ требуют, чтобы парламент в срочном порядке внес новые изменения в избирательное законодательство.

Петиция была сдана в канцелярию парламента, а ее авторы и их сторонники провели у законодательного органа акцию протеста под лозунгом "Это тебя касается", на которой также требовали пересмотра избирательного законодательства, существенно ограничивающего права и свободы граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.