Оборонные предприятия могут помочь в уборке улиц Санкт-Петербурга

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 17:09 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил одно из старейших промышленных предприятий города - ОАО "Красный Октябрь". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Смольного.

Губернатор подчеркнул, что предприятие, оснащенное суперсовременными станками и автоматизированными комплексами XXI века, показывает яркий пример поступательного движения вперед через модернизацию и внедрение новейших технологий. "Обрабатывающая промышленность - это основа экономики и градообразующая отрасль Санкт-Петербурга, поэтому город всегда будет поддерживать этот сектор экономики", - сказал губернатор.

В частности, городское правительство поможет "оборонке" решить проблемы со сроками оплаты госзаказа. Как сообщил Георгий Полтавченко, уже подготовлен и направлен на согласование проект Соглашения о сотрудничестве Санкт-Петербурга и Министерства обороны России в вопросах координации действий, связанных с выполнением госзаказа. Кроме того, губернатор дал поручение вице-губернатору Сергею Козыреву, курирующему коммунальный блок в правительстве Санкт-Петербурга, проработать систему закупки мотоблоков в рамках городского заказа. По мнению Георгия Полтавченко, компактная техника, выпускаемая заводом "Красный Октябрь - Нева", очень хорошо подходит для уборки улиц и дворов, особенно в центре города.

Напомним, что в 2011 году ОАО "Красный Октябрь" исполнилось 120 лет. Предприятие выпускает современные силовые установки и агрегаты для самолетов и вертолетов, осваивает новые виды сложнейшей техники, в том числе и в рамках государственного оборонного заказа. Продукция завода востребована не только на внутреннем, но и на международном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.