В Ульяновской области хотят развить Ундоровский палеонтологический музей

Ульяновск, 17 февраля 2012, 17:16 — REGNUM  Ундоровский палеонтологический музей должен стать одним из ведущих археологических центров не только Ульяновской области, но и всей России - об этом заявил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. Глава региона дал ряд поручений по развитию музея в рамках своей рабочей поездки в село Ундоры. "Министерство искусства и культурной политики должно будет в ближайшее время подготовить всю необходимую документацию для его перевода на автономный тип собственности с целью более эффективного развития учреждения", - заявил Сергей Морозов.

Также в ходе встречи губернатор дал поручение руководству района, министерству искусства и культурной политики проработать вопрос о расширении площади Ундоровского палеонтологического музея, а также выделить средства на капитальный ремонт учреждения.

Кроме того, заместитель директора Департамента культурной политики и развития отрасли Анна Карвалейру отметила, что необходимо создать концепцию развития музея, которая будет направлена на создание в нем палеонтологической лаборатории, нового фонда хранилища, павильона для размещения уникальных экспонатов динозавров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail