Добровольческое движение в поддержку армии и флота создано в Воронеже

Воронеж, 17 февраля 2012, 16:49 — REGNUM  В Воронеже создано региональное отделение Добровольческого движения Общероссийского народного фронта в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комплекса (ДД НФ). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Воронежской областной Думы, учредительная конференция нового объединения состоялась 17 февраля в парламентском центре.

Координационный совет Добровольческого движения в регионе возглавил председатель Воронежской областной Думы Владимир Ключников: в 1980-е годы он руководил отделом оборонной промышленности обкома ЦК КПСС и хорошо знаком с проблемами военно-оборонного комплекса. Его заместителем стал начальник Воронежского авиационного инженерного университета генерал-майор Геннадий Зибров.

Открывая заседание, Владимир Ключников напомнил, что с инициативой создания ДД НФ выступил в январе 2012 года заместитель председателя правительства России Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве РФ вопросы развития оборонно-промышленного комплекса. Сформировать подобное движение в Воронежской области спикеру предложил губернатор Алексей Гордеев.

Как отметил спикер, для проведения масштабных преобразований в армии и оборонной промышленности необходима поддержка общества. "Сегодня воронежские предприятия "оборонки" не только работают стабильно, но и имеют заказы на перспективу. Поэтому ряд вопросов необходимо решать немедленно: это модернизация производства, привлечение молодых специалистов, социальная защита работников. Способы решения этих проблем должны обсуждаться в рамках общественной дискуссии", - считает Владимир Ключников.

Ректор Воронежского государственного университета Дмитрий Ендовицкий отметил, что сегодня средний возраст инженеров-специалистов на них составляет более 50 лет, потому одним из ключевых факторов развития должно стать привлечение молодых специалистов на предприятия, в том числе оборонного комплекса. "И привлекать молодежь необходимо и материальными, и моральными стимулами", - считает Дмитрий Ендовицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.