Череповчане встали в очередь на заседание суда по делу о финансовой пирамиде (Вологодская область)

Вологда, 17 февраля 2012, 16:41 — REGNUM  Обманутые череповчане встали в очередь на заседание суда по делу о финансовой пирамиде предприятия "СеверСинтез". Первое слушание состоялось в конце января, сообщает ИА СеверИнформ.

Дело по-прежнему находится на рассмотрении суда. Напомним, от действий бывшего руководителя "СеверСинтеза" Алексея Игнашева пострадали более 4720 человек в Вологодской и Ярославской областях. Общий ущерб составил почти 700 миллионов рублей.

"Интерес людей и значимость этого дела подчеркиваются тем, что в день рассмотрения в суде свободного места не было. Там просто стояли очереди, состоявшие из лиц, которые пострадали от преступной деятельности Игнашева, - рассказал начальник Следственного управления УМВД по Вологодской области Сергей Петряшов. - Обман заключался в том, что люди вносили свои деньги в товарищество под высокий процент. Игнашев использовал эти средства в личных целях, а обещанные выплаты не производил. С 2000 по 2008 год он создал тот объем хищения, который был ему вменен. 700 миллионов - сумма внушительная".

Судебные тяжбы по этому делу до сих пор продолжаются. Алексею Игнашеву грозит до 10 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.