Глава Минобороны Латвии хочет связать российские учения на Балтике и референдум по русскому языку

Рига, 17 февраля 2012, 16:40 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, министерство обороны Латвии получило информацию о российском сверхзвуковом бомбардировщике "Ту-22М", появившемся в нейтральном воздушном пространстве над Балтийским морем, заявил глава Минобороны Латвии Артис Пабрикс ("Единство"). В связи с этим с авиабазы НАТО в Литве был поднят истребитель для визуальной идентификации российского самолета, передает агентство LETA.

С учетом предстоящего 18 февраля референдума по инициированным обществом "Родной язык" и поддержанным 187 тысячами граждан Латвии поправкам к Конституции, предоставляющим русскому языку статус государственного, Минобороны хочет получить более подробную информацию об учениях, который в эти дни Россия проводит в зоне Балтики, заявил Пабрикс.

"Если мы не получим точного объяснения целей и задач учений, у жителей Латвии может сложиться представление, что стратегические учения России и референдум в Латвии взаимосвязаны", - заявил министр, который обратится сегодня к латвийским дипломатам, чтобы те запросили у российских органов информацию об учениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.