В правящей партии Армении считают, что "Процветающая Армения" готовит своего кандидата в президенты

Ереван, 17 февраля 2012, 16:21 — REGNUM  Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Рафик Петросян не исключает, что коалиционная партия "Процветающая Армения" (ПА) готовит собственного кандидата на президентских выборах 2013 года.

"Вступление экс-главы МИД Вардана Осканяна в ПА преследует далеко идущие цели, тем более что его считают близким соратником второго президента Армении Роберта Кочаряна", - заявил на пресс-конференции 17 февраля Рафик Петросян, передает корреспондент ИА REGNUM. Вместе с тем он не исключил вероятность вступления Кочаряна в ряды "Процветающей Армении" в будущем. "Возможно, Роберт Кочарян также вступит в эту партию, и может быть, партия выдвинет кандидатуру Осканяна на выборах (президентские выборы 2013 года - ред.)", - полагает парламентарий.

На его взгляд, хотя представители ПА об этом не говорят, но "исключить такую вероятность нельзя". "Может наступить такой политический момент, когда события начнут развиваться именно в таком русле. Однако это пока что шаги, которые нацелены на будущее и трудно что-либо точно утверждать", - считает политик. При развитии ситуации по прогнозируемому им сценарию действия РПА не заставят себя ждать. "При таком повороте событий Республиканская партия проявит большую активность, чтобы успехи других не повлияли на нее", - отметил депутат.

Представитель правящей партии обеспокоен тем, что кандидаты в президенты, которые не родились и не выросли в Армении, могут продвигать интересы других государств. "РПА предпримет серьезные меры против таких лиц - будь то Вардан Осканян или Раффи Ованисян (первый глава МИД Армении, лидер оппозиционной партии "Наследие" - ред.), которые могут продвигать интересы других государств в нашей стране", - подчеркнул парламентарий. В этой связи он добавил, что президент Армении должен быть "настоящим армянином, предки которого покоятся на территории страны". Отметим, что оба экс-главы МИД Армении - Вардан Осканян и Раффи Ованисян являются представителями армянской диаспоры.

В свою очередь депутат от фракции ПА Наира Зограбян в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявила, что для "Процветающей Армении" сейчас существует только одна задача - предстоящие в мае 2012 года парламентские выборы. "Все попытки говорить с нами по поводу президентских выборов столкнутся с одним ответом, который уже неоднократно произнес лидер ПА Гагик Царукян ("об этом в другой раз" - ред.)", - подчеркнула она.

Отметим, что лидер "Процветающей Армении" Гагик Царукян отказывается публично выразить позицию партии по вопросу поддержки кандидатуры действующего президента Сержа Саргсяна на выборах 2013 года, несмотря на то, что об этом говорится в подписанном в 2011 году коалиционном меморандуме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.