Китай запретил ввоз российских овец и коз из-за вспышки оспы в Приморье

Владивосток, 17 февраля 2012, 16:04 — REGNUM  В Китае власти запретили импорт овец и коз и соответствующей продукции из России в связи со вспышкой оспы овец и коз в одном из сел Приморского края. Как сообщается, в документы, выпущенном Главным государственным управлением технического и карантинного контроля за качеством товаров и Министерством сельского хозяйства КНР говорится также о прекращении выдачи карантинных лицензий на ввоз подобных животных и продукции из них.

22 декабря 2011 года Министерство сельского хозяйства и продовольствия РФ в экстренном порядке сообщило Всемирной организации здравоохранения животных о вспышке оспы овец и коз в одном из сел Приморского края. Речь шла о 250 овцах, заболело 15 из них, пало 12.

В целях предотвращения проникновения указанного заболевания в Китай, обеспечения безопасности животноводства и здоровья населения, в соответствии с Законом КНР о карантине ввозимых и вывозимых животных и растений и другими законами, Китай ввел запрет на импорт овец, коз и соответствующей продукции из России. После опубликования вышеуказанного циркуляра все ввозимые из России овцы, козы и соответствующая продукция будут отправлены обратно или уничтожены.

Все овцы, козы и соответствующая продукция из России, обнаруженные на судах, самолетах, поездах или других средствах сообщения, которые пересекают территорию Китая или совершают остановки на территории Китая, будут опечатаны, а соответствующие отходы будут обезврежены под контролем органов иммиграционного и карантинного контроля.

Вместе с этим вводится запрет на пересылку по почте и ввоз пассажирами овец, коз и соответствующей продукции из России в Китай.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail