В порту Владивостока начал голодовку экипаж рефрижератора "Рустика"

Владивосток, 17 февраля 2012, 15:58 — REGNUM  17 февраля экипаж транспортного рефрижератора "Рустика", стоящего в порту Владивостока, начал голодовку. Моряки опечатали на судне камбуз и холодильники. По словам старшего помощника капитана судна Анатолия Каредина, в течение первого дня голодовки судовладелец так и не вышел с моряками на связь.

"Девять из 11 членов экипажа объявили сегодня голодовку. Один старший механик не присоединился, потому что болен. Капитан судна тоже отказался бастовать. Остальные настроены серьезно. Мы опечатали холодильники, провизионные и камбуз", - сообщил Анатолий Каредин.

Напомним, экипаж транспортного рефрижератора "Рустика", стоящего в порту Владивостока, обвинил компанию-судовладелеца ООО "Аванпорт" (Москва) в задержке заработной платы, а также в необеспечении судна продовольствием. Один из членов экипажа "Рустики" оказался с расстройством психики в психиатрической больнице Благовещенска. Ситуацию взяли на контроль представители российского профсоюза моряков и прокуратура. Моряки получили от профсоюза деньги на еду.

По словам моряков, сегодня ночью им пришло сообщение о денежном переводе от судовладельцев. В банке подтвердили, что пришел перевод на 14 тысяч долларов. Однако всего компания должна около 60 тысяч, сообщили моряки.

"Ранее обещали, что сегодня прибудет представитель судовладельца и начнет с нами переговоры. Но никто так и не приехал. Зато на борту побывали представители прокуратуры и полиции. Через прокуратуру мы подали исковые заявления в суд", - сообщил Анатолий Каредин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.