Сгоревший в Новосибирске жилой дом был признан непригодным для проживания в 2005 году

Новосибирск, 17 февраля 2012, 15:50 — REGNUM  В Новосибирске жилой дом в Кировском районе на ул. Сибиряков-Гвардейцев, где 17 февраля произошел пожар, был признан непригодным для проживания еще в 2005 году. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Новосибирской области, в 2008 году отделом надзорной деятельности Кировского района проводилась плановая проверка дома, по результатам которой было предписано провести огнезащитную обработку деревянных конструкций. При внеплановой проверке в 2010 году было выявлено, что данное мероприятие не выполнено. Материалы были направлены в суд.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 17 февраля в Кировском районе произошел пожар в двухэтажном жилом доме с мансардой, 1947 года постройки. На момент прибытия первого пожарного подразделения в доме открытым огнем горела крыша. Пожарные из дома эвакуировали 23 человек, четверо пострадавших (трое из них дети) госпитализированы в медицинские учреждения. Всего, по информации ЖЭУ, в доме проживали 98 человек. Для их обогрева был предоставлен автобус, в школе организован пункт временного размещения.

В данный момент открытое горение ликвидировано. Производится проливка и разборка.

В результате пожара сгорели крыша, шесть квартир на первом этаже, три квартиры на втором этаже, частично повреждены лестничные марши. Общая площадь пожара составила около 400 кв. метров. Развитию пожара и быстрому распространению огня на большую площадь способствовало отсутствие огнезащитной обработки на деревянных конструкциях дома.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.