Ernst & Young проведет повторную оценку МАЗа

Москва, 17 февраля 2012, 15:23 — REGNUM  Для повторной оценки стоимости активов ОАО "Минский автомобильный завод" (МАЗ) не будет привлекаться другой оценщик, - её проведет международная аудиторская компания "Ernst & Young". Об этом 17 февраля сообщил журналистам гендиректор предприятия Александр Боровский.

Руководитель ОАО "МАЗ" проинформировал, что, несмотря на несогласие белорусской стороны с результатами первой оценки и поиски другого независимого оценщика, он так и не был выбран. "Ernst & Young", по его словам, было предложено пересмотреть результаты первой оценки активов и саму методику оценки. Боровский полагает, что новые результаты будут предоставлены белорусской стороне в ближайшее время.

По мнению Боровского, в случае выбора Белоруссией в качестве стратегического партнера ОАО "КАМАЗ" потенциальная покупка компанией "Daimler" акций российского предприятия не отразится на перспективах создания холдинга "РосБелавто".

Гендиректор минского автозавода выразил опасения по поводу дальнейших поставок продукции предприятия в Россию и страны Ближнего Востока в связи с политическими событиями на данных рынках. В РФ, отметил Боровский, идёт выборный процесс, а вокруг Ирана сложилась напряженная обстановка, в отношении Тегерана действуют международные санкции, поэтому возникает ряд рисков при проведении платежей.

Как сообщало ИА REGNUM, в январе посол России в Белоруссии Александр Суриков заявил, что сделка по объединению российского "КамАЗа" с белорусским ОАО "МАЗ" не состоялась из-за несогласия официального Минска с оценкой независимой компанией стоимости минского автозавода. По его мнению, повторная оценка активов ОАО "МАЗ" едва ли выявит большую цену белорусского госактива, т.к. будет применена аналогичная методика оценки.

Напомним, в 2011 году не состоялось создание автомобильного российско-белорусского холдинга "Росбелавто" с участием минского автозавода - ОАО "МАЗ". По информации белорусской стороны, рассматриваются варианты слияния с российскими предприятиями, работающими под брендами "КамАЗ" и "ГАЗ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail