Смольный отменил усиленный режим работы энергокомплекса

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 14:58 — REGNUM  В Санкт-Петербурге отметили усиленный режим работы энергетического комплекса Сегодня, 17 февраля, с 16.00 всем организациям инженерно-энергетического комплекса Санкт-Петербурга предложено ввести нормальный режим работы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городском комитете по энергетике и инженерному обеспечению, такое решение было принято в связи с повышением температуры наружного воздуха.

В комитете напомнили, что с 26 января из-за сильных морозов все предприятия отрасли были переведены на усиленный режим работы. Он был введен для обеспечения бесперебойного и качественного ресурсоснабжения потребителей Санкт-Петербурга, предупреждения и ликвидации технологических нарушений в системах электро-, тепло-, газо-, водоснабжения и водоотведения.

За это время три раза с начала февраля 2012 года в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области был зафиксирован исторический максимум потребления мощности, а 6 февраля он составил 7 654 МВт. Новое рекордное значение на 0,3% превысило исторический максимум, установленный 3 февраля 2012 года, когда потребление мощности в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области составило 7 632 МВт при среднесуточной температуре -17,7 ºС.

Напомним, что в 2011 году зимний максимум потребления был зафиксирован 18 февраля 2011 года, когда потребление мощности в энергосистеме Санкт-Петербурга и Ленинградской области составило 7 420 МВт при среднесуточной температуре -21,7 ºС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.