В Южной Осетии пока не видят конкретных результатов от Женевских дискуссий - Чочиев

Москва, 17 февраля 2012, 14:54 — REGNUM  Женевские дискуссии по безопасности и стабильности в Закавказье пока не принесли конкретных результатов в сфере обеспечения безопасности Южной Осетии и Абхазии, а также в решении гуманитарных проблем в регионе. Об этом 17 февраля заявил в Цхинвале полномочный представитель президента Южной Осетии по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий.

"Скоро уже 19-я встреча в рамках Женевских дискуссий, и, на мой взгляд, нужно бы уже работать над конкретными результатами. Мы должны уже чувствовать приближение конечной цели, ради чего были созданы Женевские дискуссии - обеспечение безопасности Южной Осетии и Абхазии, решение проблем беженцев и других социальных вопросов. А этого пока нет", - подчеркнул Чочиев.

В то же время полпред отметил продуктивную работу созданных в рамках Женевских дискуссий Механизмов по предотвращению и реагированию на инциденты (МПРИ). "Если два года назад были какие-то сбои в работе этого механизма, то сейчас работа налажена, можно сказать, отшлифована. Не могу не отметить и очередной положительный момент, который произошел недавно - взаимопередача задержанных и осужденных в рамках МПРИ. В этом большая заслуга международных наблюдателей, которые убедили грузинскую сторону в необходимости данного шага. Надеюсь, эта практика буден продолжена", - сказал полпред.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.