В Удмуртии воспитанница детского дома покончила с собой

Ижевск, 17 февраля 2012, 14:37 — REGNUM  14-летняя Наталья Лысова покончила с собой в Орловском детском доме в Удмуртии. Как сообщает РСН, соседка Лысовой по комнате пыталась предотвратить ее гибель, однако сделать этого не удалось.

Как рассказала заместитель прокурора Сюмсинского района, советник юстиции Ольга Бушкова, девушку обнаружили с таблетками в руках, подружка выбила эту горсть из рук, но часть таблеток Лысова уже употребила. "Эта девочка немедленно вызвала ночного воспитателя. Персонал Орловского детского дома предпринял меры для доставления девочки в больницу, но по дороге она скончалась", - рассказала Бушкова.

По данным прокуратуры, накануне трагедии никаких конфликтных ситуаций в детдоме не было. Воспитанники, по словам Бушковой, отмечали, что весь день девочка была невеселой, но к вечеру разговорилась, после отбоя спокойно легла спать.

С начала года в России резко возросло количество детских и подростковых суицидов. Специалисты ЮНИСЕФ фиксируют в России рост психических расстройств у детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.