Защитники Сиверского леса в Ленобласти продолжают противостояние

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 14:41 — REGNUM  В ходе судебных слушаний, проходивших в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области, местные жители в очередной раз заявил об отсутствии генерального плана поселка и неправомерности проектов, предусматривающих уничтожение еще одного участка леса на территории 7 га. Ими было предложено доработать проекты и предусмотреть в них сохранение деревьев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 февраля, активисты организации "Защитим Сиверский лес".

Как отмечают защитники, помимо жителей поселка, общественных активистов и представителей администрации на слушания прибыла группа явно не местных людей, приехавших на специальном автобусе подержать начинания застройщика, и, вместе с тем, представители Сиверской администрации не ответили на ключевой вопрос: каким образом местные власти могут отдавать в аренду земли, находящиеся в региональной собственности.

Активисты инициативной группы намерены в очередной раз обратиться в прокуратуру Ленобласти с тем, чтобы надзорные органы разобрались, каким образом НПО "Севзапспецавтоматика" планирует осваивать территорию, договор аренды на которую, по данным защитников Сиверского леса, истек еще в сентябре 2011 года. Тот же вопрос содержится в документах, которые они готовы отправить в другие инстанции исполнительной и законодательной власти на региональный и федеральный уровни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.