Один из подозреваемых в покушении на судью в Краснодаре совершил самоубийство

Краснодар, 17 февраля 2012, 14:35 — REGNUM  В Краснодаре установлены подозреваемые в организации взрыва у дома председателя районного суда Ленинского района, один из них при задержании покончил с собой, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе управления СКР по Краснодарскому краю.

Напомним, взрывное устройство сработало в центре Краснодара утром 27 января по адресу ул. 1-й проезд Филатова в момент, когда Геннадий Вдовиченко вышел со двора своего дома и садился в служебный автомобиль. Судья не пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело в ч. 3 ст.30 п."е" ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство общеопасным способом), а также ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное приобретение взрывных устройств).

Как отметили в пресс-службе, в ходе расследования была установлена причастность к совершению преступления двух местных жителей. При задержании один из них покончил жизнь самоубийством, перерезав себе ножом шею. Несмотря на оказанную помощь, спасти жизнь мужчины не удалось. Второй подозреваемый задержан и заключен под стражу, ему предъявлено обвинение.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.