Дворкович: У нас у всех с Кудриным хорошие отношения

Москва, 17 февраля 2012, 14:30 — REGNUM  Экс-министр финансов Алексей Кудрин может принять участие в работе открытого правительства. Об этом заявил сегодня, 17 февраля, помощник президента РФ Аркадий Дворкович на заседании рабочей группы по подготовке предложений по формированию в РФ системы "Открытое правительство".

Дворкович сообщил, что рабочую группу по тематике Кудрина (долгосрочная макроэкономическая и бюджетная политика) возглавляют первый зампред ЦБ РФ Алексей Улюкаев глава Минэкономразвития Эльвира Набиуллина.

"У нас у всех с Алексеем Леонидовичем хорошие отношения, конечно, мы будем рады, если он посмотрит наши наработки и материалы и выскажет свою оценку", - подчеркнул помощник президента.

По словам Дворковича, разногласия с действующим президентом не могут помешать включить Кудрина в пул экспертов.

Напомним, 25 сентября в беседе с журналистами в Вашингтоне Алексей Кудрин, занимавший на тот момент пост министра финансов РФ, заявил о разногласиях с президентом Дмитрием Медведевым и отказался работать в предполагаемом будущем правительстве Медведева. Мотивы разногласий - рост военных и социальных расходов, зависимость бюджета от цен на нефть. 26 сентября Медведев предложил Кудрину подать в отставку. Кудрин был отправлен в отставку с поста заместителя председателя правительства и министра финансов по представлению председателя правительства РФ Владимира Путина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.