Избирком Санкт-Петербурга извинился перед "яблочниками"

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 14:18 — REGNUM  Сегодня, 17 февраля, заместитель председателя Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский заявил, что горизбирком, скорее всего, не будет обращаться в прокуратуру по поводу инцидента с заявлениями, поданными партией "Яблоко" от граждан, желающих войти в состав ТИКов во Фрунзенском районе, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Также заместитель председателя горизбиркома извинился перед гражданами, которых вызывали в полицейские участки, чтобы выяснить, действительно ли их подписи стоят на поданных "Яблоком" заявлениях. "Конечно, при сборе заявлений возможны накладки, - отметил Дмитрий Краснянский. - Тем не менее, обязанность партии - получить письменное согласие от своих членов на участие в избирательных комиссиях".

Также Дмитрий Краснянский подчеркнул, что все желающие стать наблюдателями на выборах будут приняты. По словам заместителя председателя горизбиркома, единственным проблемным участком остается следственный изолятор, куда в соответствии с уголовным законодательством не допускают лиц, не имеющих отношения к сидельцам. "Тем не менее, горизбирком сделает все возможное, чтобы в следственный изолятор наблюдателей допустили", - подчеркнул Дмитрий Краснянский.

Напомним, что во Фрунзенском районе у представителей партии "Яблоко", пожелавших войти в состав территориальных избирательных комиссий возникли проблемы: горизбирком уличил "яблочников" в том, что поданные ими заявления написаны одной рукой, людей, чьи фамилии стояли на этих заявлениях, вызывали в полицию, чтобы выяснить, действительно ли они писали эти заявления. По словам Дмитрия Краснянского, вызванные утверждали, что заявлений не писали и у горизбиркома есть повод для обращения в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail