Выборы-2012 - Санкт-Петербург: кандидату в президенты не надо обижать женщин, животных и социологов - мнение

Москва, 17 февраля 2012, 13:40 — REGNUM  По данным Социологического института РАН заявляемая явка петербуржцев на президентских выборах на 9-13 февраля составила 60,9%. Об этом сегодня, 17 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе дискуссии "4 марта - честные выборы неизбежны?" рассказала старший научный сотрудник Социологического института РАН Татьяна Протасенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Социологи чаще всего с явкой промахиваются, - призналась Татьяна Протасенко. - На явку может влиять и погода, и настроение". Тем не менее, социолог подчеркнула, что за три недели до выборов получаются самые надежные результаты опросов.

"Петербургский электорат специфический, он не очень ведется на психологические наезды, он очень много сидит в Интернете, - сказала Татьяна Протасенко. - Рассерженные горожане много информации получили в Интернете, у них четкий взгляд на то, что было на думских выборах и что может быть на президентских".

Социолог сообщила, что при явке 61% в Санкт-Петербурге рейтинг Владимира Путина среди людей, твердо намеренных идти на выборы, составляет 51%, Михаила Прохорова - 10,6%, Геннадия Зюганова - 9,4%, Сергея Миронова - 4,9%, а Владимир Жириновский может рассчитывать лишь на 3%. "Такого у него никогда не было, - подчеркнула Татьяна Протасенко. - Наш опрос совпал с некими его резкими высказываниями по телевидению про женщин и про животных. Кандидату в предвыборный период не надо резко высказываться про женщин, животных и социологов. Социологи тоже люди и мы стараемся мерить, как есть, потому что потом себе же дороже будет".

Также Татьяна Протасенко отметила, что в последнее время результаты голосования в Санкт-Петербурге определяли пожилые женщины с высшим образованием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail