Кузбасские офтальмологи будут лечить ретинопатию недоношенных детей

Кемерово, 17 февраля 2012, 13:33 — REGNUM  С этого года врачи Кемеровской области приступили к оказанию высокотехнологичной офтальмологической помощи недоношенным детям, рождённым с экстремально низкой массой тела. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе обладминистрации, это совместный проект областной клинической офтальмологической больницы, неонатологов Областного клинического перинатального центра и детской городской клинической больницы №5 Кемерова.

Как поясняют врачи, ретинопатия недоношенных - заболевание глаз недоношенных детей, часто приводящее к безвозвратной потере зрительных функций. Возможность развития ретинопатии недоношенных связана со сроком и массой тела при рождении. Теперь в силах кузбасских специалистов помочь недоношенным детям, рождённым с экстремально низкой массой тела, у которых развивается ретинопатия недоношенных и которым необходимо хирургическое лечение (лазерное) в течение 72 часов с момента выявления заболевания. Раньше этих детей приходилось отправлять на лечение в клиники Санкт-Петербурга и Москвы.

Оказание высокотехнологичной помощи в Кемерове стало возможным, благодаря программе модернизации здравоохранения Кемеровской области, в рамках которой было приобретено оборудование на 8 млн рублей. Кроме того, из фонда президента России выделено 4 млн рублей для приобретения ретинальной камеры, с помощью которой можно на самых ранних этапах диагностировать начало ретинопатии недоношенных. В 2011 году два детских врача-офтальмолога прошли обучение в клиниках Санкт-Петербурга по проведению всех этапов раннего выявления и своевременного консервативного и хирургического лечения (лазерного и витреоретинального) недоношенным детям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail