Замглавы петербургского горизбиркома верит в журналистов больше, чем в веб-камеры

Москва, 17 февраля 2012, 13:26 — REGNUM  "Если на президентских выборах появится протокол избирательной комиссии, не соответствующий данным, введенным в систему ГАС-выборы, это, с нашей точки зрения, будет ЧП". Об этом сегодня, 17 февраля, заявил заместитель Санкт-Петербургской избирательной комиссии Дмитрий Краснянский, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Председатель участковой избирательной комиссии в этом случае получит громадное количество проблем", - добавил замглавы горизбиркома. Дмитрий Краснянский отметил, что все данные протоколов будут зачитываться на камеру председателями УИКов.

"Надеемся, что все участки будут оборудованы веб-камерами, прозрачных урн мы купили с запасом - 3 тыс. штук, - рассказал Дмитрий Краснянский. - В некоторых школах стены рушатся, когда эти несчастные камеры прикручивают. Два ноутбука в школе уже украли. Но надеяться надо в основном не на камеры, а на наблюдателей и на журналистов. Толку от этих людей больше будет, чем от камер. Я не верю, что веб-камеры смогут отработать как следует и что серверы выдержат эту нагрузку".

Заместитель председателя горизбиркома отметил, что на сегодняшний день веб-камерами оборудованы 38% избирательных участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.