Хорошавин: Каждая 15-я банка консервов - продукция сахалинцев и курильчан

Южно-Сахалинск, 17 февраля 2012, 13:27 — REGNUM  В настоящее время рыбохозяйственный комплекс Сахалинской области занимает первое место на Дальнем Востоке по потенциалу созданных береговых рыбоперерабатывающих предприятий (более 3,3 млн тонн переработки в год) и третье место в Дальневосточном бассейне по объемам вылова. Каждая 15 банка консервов, производимая в России, - продукция сахалинцев и курильчан. На постоянной основе в отрасли занято более 18 тысяч островитян. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявил глава региона Александр Хорошавин, комментируя итоги Третьго Всероссийского съезда работников рыбного хозяйства, который прошел в Москве.

Как считает Александр Хорошавин, для насыщения внутреннего рынка России качественной рыбной продукцией необходимо дальнейшее развитие в рыбной отрасли как сырьевой, так и перерабатывающей составляющих.

Особое внимание, по мнению главы региона, необходимо уделить любительскому и спортивному рыболовству. В Сахалинской области сейчас насчитывается более двухсот тысяч рыбаков-любителей. Любительское и спортивное рыболовство лососевых является социально значимым занятием для людей.

Что касается борьбы с браконьерством в области, то, как считает губернатор, необходимо с одной стороны увеличить численность сотрудников государственных служб, занимающихся рыбоохраной и их оснащенность, а с другой стороны - повысить роль общества в охране лососей. Также возможно передать часть прав по охране биоресурсов пользователям рыбопромысловых участков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail