В Ульяновской области снизят налоги для предпринимателей, задействованных в медицине

Ульяновск, 17 февраля 2012, 13:23 — REGNUM  В Ульяновской области налоговая нагрузка для предпринимателей, задействованных в сфере здравоохранения, будет снижена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Ульяновской области. По поручению губернатора Сергея Морозова в целях развития данного сектора экономики разработан законопроект о внесении изменений в закон "О налоговых ставках налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, на территории Ульяновской области".

По словам специалистов, в проекте закона предусматривается расширение перечня видов деятельности, в отношении которых применяется налоговая ставка в размере 5%. В этот перечень теперь будет включено предоставление услуг здравоохранения, в частности, деятельность больничных учреждений широкого профиля, врачебная практика, деятельность вспомогательного стоматологического и среднего медицинского персонала. Данные изменения коснутся предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения по системе "доходы, уменьшенные на величину расходов".

"Данные изменения позволят снизить размер налоговой нагрузки для предпринимателей из данной сферы в три раза. Если раньше представители малого бизнеса этой категории платили налог в размере 15%, то сейчас налоговая ставка составит 5%. Мы ожидаем, что это простимулирует развитие предпринимательства именно в направлении предоставления услуг здравоохранения, а также позволит создать дополнительные рабочие места", - пояснил Директор департамента развития экономики и предпринимательства министерства экономики региона Руслан Гайнетдинов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.