Мнение: бухгалтерия модерации митингов нуждается в проверке (Санкт-Петербург)

Москва, 17 февраля 2012, 13:25 — REGNUM  "Главный вопрос - на чьи деньги осуществляется модерация приглашения на протестные митинги, так как заявление, что люди занимаются этим на общественных началах, не выдерживает разумной критики". Об этом сегодня, 17 февраля, в Санкт-Петербурге в ходе дискуссии "4 марта - честные выборы неизбежны?" заявил сопредседатель Общественного совета "Честный выбор" Дмитрий Орлов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Значительная часть модераторов протестных акций занимается этим на профессиональной основе, - подчеркнул Дмитрий Орлов. - Вся бухгалтерия модерации митингов, а также финансирование групп наблюдателей и политических партий из-за рубежа еще ждет своего пытливого исследователя. В проверке нуждаются и счета благотворительных фондов, которые сотрудничают с политическими организациями".

Дмитрий Орлов напомнил, что исполнительный директор ассоциации "Голос" Лилия Шибанова "заявила сама, ее никто не тянул за язык, что "Голос" в регионах использует активистов "ПАРНАСа" и "Солидарности"". "Известно, что сама ассоциация "Голос" получает финансирование из-за рубежа, в то время как зарубежное финансирование политической деятельности запрещено законом", - отметил Дмитрий Орлов.

С Дмитрием Орловым согласился Сергей Попов, доверенное лицо кандидата в президенты РФ Сергея Миронова, однако, подчеркнул, что не считает наблюдение за выборами политической деятельностью. "Предоставление отгулов для участия в митингах я бы рассматривал, как кражу бюджетных средств, - отметил Сергей Попов. - Тех или иных бюджетников не только доставляют на митинги, но и поощряют за государственный счет - предоставляют отгулы, например".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail