В 2011 г. в Новосибирской области выявлено 628 нарушений природоохранного законодательства

Новосибирск, 17 февраля 2012, 13:21 — REGNUM  В Новосибирской области, несмотря на увеличение на 21% в 2011 году числа проверок предприятий на предмет соблюдения природоохранного законодательства, проведенных государственными инспекторами департамента, наблюдается сокращение количества выявленных нарушений. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Новосибирской области, об этом заявил руководитель департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Юрий Марченко.

По словам Юрия Марченко, если в 2010 году по результатам 423 проверок выявлено более 860 нарушений, то в 2011 году в результате 512 проверок выявлено 628 нарушений.

По мнению чиновника, это свидетельствует о постепенном повышении экологической дисциплины хозяйствующих субъектов, работающих на территории области. "Благодаря общим усилиям контрольно-надзорных и правоохранительных органов, предприятия почувствовали необходимость соблюдения требований природоохранного законодательства. Сегодня плотность контрольных мероприятий достигла того уровня, когда несоблюдение закона, обязательно приводит к наказанию", - подчеркнул руководитель департамента.

В 2011 году по результатам проверок за выявленные нарушения природоохранного законодательства привлечены к административной ответственности 466 должностных и юридических лиц. Общая сумма наложенных штрафов составила почти 6 млн 124 тысячи рублей. Наиболее частыми нарушениями являются нарушения в сфере обращения с отходами производства и потребления, в области охраны атмосферного воздуха, нарушения водоохранного законодательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.