Сирота из Чувашии жалуется на приёмных американских родителей

Чебоксары, 17 февраля 2012, 13:12 — REGNUM  Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов направил обращение в МИД РФ с тем, чтобы проверить информацию об издевательствах со стороны американских приёмных родителей над приёмным сыном из России. Павел Астахов настаивает на встрече российского консула с ребёнком и оказании мальчику всесторонней поддержки, если это будет необходимо, сообщается на сайте детского омбудсмена.

Как стало известно, сирота из России 16-летний Антон Батраков в электронных письмах рассказал своему куратору об издевательствах, которые ему приходится терпеть от новых американских родителей. По словам Антона, его часто бьют по лицу, плохо кормят и пытаются заточить в психиатрическую клинику. А недавно и вовсе пять дней продержали в подвале. Кроме этого, по словам Антона, приёмные родители отправили его в колонию для несовершеннолетних.

До усыновления мальчик жил в детском доме в Чувашии.

Руководитель чебоксарского отделения представительства МИД России в Нижнем Новгороде Леонид Климов пояснил ИА REGNUM, что "пока официальных запросов по данному факту в отделение не поступало". Вместе с тем он отметил, что "до сих пор никто из усыновлённых иностранцами детей из Чувашии в республику не возвращался".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail