Орловских рецидивистов отпускали на свободу без присмотра

Орел, 17 февраля 2012, 13:10 — REGNUM  Рецидивистов из орловской исправительной колонии №2 в 2011 году освобождали без установления за ними административного надзора, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе областной прокуратуры.

В соответствии с требованиями ч.ч.1, 3 ст.173.1 УИК РФ администрация исправительного учреждения не позднее чем за два месяца до истечения срока отбывания наказания должна обратиться в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении лиц, отбывающих наказание за совершение преступления при опасном или особо опасном рецидиве преступлений.

При проверке личных дел освободившихся из исправительной колонии №2 в 2011 году рецидивистов прокуратурой выявлены многочисленные факты необращения или несвоевременного обращения администрацией колонии в суд с заявлениями об установлении административного надзора.

В связи с этим, Ливенским межрайонным прокурором в адрес начальника ФКУ ИК-2 УФСИН РФ по Орловской области внесено представление, по результатам рассмотрения которого начальник отдела специального учета исправительной колонии привлечен к дисциплинарной ответственности. В настоящее время выявленные нарушения устранены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.