Свердловский инспектор ГИБДД оштрафован за получение взятки

Екатеринбург, 17 февраля 2012, 13:04 — REGNUM  В Краснотурьинске Свердловской области бывший инспектор дорожно-патрульной службы ГИБДД признан виновным в получении взятки. Как сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в областном следственном управлении, 17 июля 2011 года злоумышленник, являвшийся на тот момент старшим лейтенантом полиции и старшим экипажа служебного автомобиля, остановил 30-летнего жителя города Кушвы за превышение скоростного режима.

В ходе проверки документов у этого гражданина инспектор ДПС почувствовал, что от водителя исходит запах алкоголя. Однако вместо того, чтобы направить правонарушителя на медицинское освидетельствование, сотрудник полиции предложил ему оказать помощь в установке в своей квартире алюминиевого радиатора отопления вместо имеющегося чугунного. Данное предложение было обусловлено тем, что инспектор ДПС узнал о месте работы водителя, который являлся главным инженером в одной из строительных организаций и имел доступ к строительным материалам. Через некоторое время после этого разговора правонарушитель приехал по месту жительства инспектора, где установил привезенный с собой новый алюминиевый 12-секционный радиатор отопления.

Позднее данный факт был выявлен органами следствия совместно с сотрудниками управления собственной безопасности Главного управления МВД России по Свердловской области. Приговором суда бывшему инспектору ДПС назначено наказание в виде штрафа в размере 108 тыс. рублей с лишением права занимать должности в правоохранительных органах на два года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.