В Калужской области ситуация по бешенству животных остается неблагополучной

Калуга, 17 февраля 2012, 12:59 — REGNUM  112 случаев бешенства животных, в основном среди лисиц (54,9%), было зарегистрировано в минувшем году в Калужской области. Имеют место случаи бешенства среди домашних животных - собак и кошек, не привитых против бешенства. Зарегистрировано 10 случаев бешенства среди крупного рогатого скота. Об этом сообщили 17 февраля корреспонденту ИА REGNUM в калужском региональном Управлении Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Ежегодно за антирабической помощью в регионе обращается более 3,5 тысяч человек. В минувшем году за антирабической помощью обратилось 3751 человек, что выше показателя 2010 года на 10%. Между тем, единственным средством помощи людям, подвергшимся риску инфицирования, является введение антирабического иммуноглобулина и назначение курса иммунизации Антирабической вакциной. Курс прививок состоит из 6 инъекций.

В Российской Федерации ежегодно регистрируется от 4-х до 22-х случаев заболевания. Вместе с тем, за медицинской помощью, в связи с нападением животных каждый год обращается от 250 до 450 тысяч человек.

Случаи гидрофобии в Калужской области регистрировались в 2002 году - умерли 3 человека, в 2006 году умер 1 человек. Все умершие были укушены животными, однако за медицинской помощью не обратились.

За 2011 год в России от бешенства погибли 13 человек, из них 2 детей до 14 лет.

Ежегодно в мире от этой болезни погибает более 55 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.