ОАО "Электрические станции" предъявило штрафные санкции Омскому НПЗ (Киргизия)

Бишкек, 17 февраля 2012, 12:50 — REGNUM  Основной производитель электро- и теплоэнергии в Киргизии ОАО "Электрические станции" предъявило штрафные санкции Омскому нефтеперерабатывающему заводу за поставку мазута с отклонениями в вязкости. Об этом сегодня, 17 февраля, на заседании оппозиционной парламентской фракции "Ата-Журт" заявил генеральный директор "Электрических станций" Аман Тентиев.

По словам гендиректора, в конце 2011 года из-за ограничения поставок газа из Казахстана ТЭЦ Бишкека была переведена на мазут. "Поступления газа так и не произошло до конца года. На конец декабря в резерве оставалось 7 тыс. 735 тонн мазута. Погодные условия были достаточно холодные, и потребовалось рассмотреть вопрос покупки дополнительного объёма мазута", - цитирует Тентиева интернет-издание Tazabek.

По распоряжению правительства, сказал он, мазут был закуплен у Омского нефтеперерабатывающего завода. "В прошлом поставки были тоже с Омского НПЗ. По вязкости отклонения, да, были. Учитывая, то, что у нас большой объем работы, то, что у нас была нагрузка по температуре, мы не могли себе позволить проводить новый тендер", - посетовал гендиректор компании.

Как отметило издание, накануне, 16 февраля, депутат от "Ата-Журта" Камчибек Ташиев заявил, что на ТЭЦ Бишкека поступил некачественный мазут и обратился к ГКНБ с просьбой проверить данные о поставке. Однако в ОАО "Электрические станции" сообщили, что весь объем топочного мазута соответствует техническим характеристикам, установленным ГОСТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.