Житель сахалинского села осужден за кражи и поджог

Южно-Сахалинск, 17 февраля 2012, 12:51 — REGNUM  В городе Корсакове Сахалинской области вынесен приговор в отношении 61-летнего жителя села Новиково, который обвиняется в совершении шести краж из домов односельчан и в порче чужого имущества путем поджога. Как 17 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, суд определил обвиняемому два года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как установил суд, житель села с 14 октября по 1 ноября 2011 года проникал через незапертые двери и окна в жилища односельчан и похищал бытовую технику. При этом у двоих потерпевших обвиняемый имущество похищал дважды с промежутком от одного до четырех дней между кражами.

Кроме того, как сообщил в судебном заседании сам подсудимый, причиной поджога одного из домов в селе Новиково стали его подозрения в отношении знакомого, которого он заподозрил в хищении рыболовной сети. Решив отомстить, подсудимый поджёг один из лестничных маршей, повредив имущество на сумму 63 тыс. руб.

Всего же действиями подсудимого был нанесен материальный ущерб на общую сумму 103.641 рубль. Судом с обвиняемого в возмещение причиненного имущественного ущерба в пользу потерпевших взыскано 63 тыс. руб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.