На БАЭС возведут ещё два энергоблока (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 17 февраля 2012, 12:44 — REGNUM  На площадке Белоярской атомной электростанции (БАЭС) в Заречном Свердловской области может разместиться не один, а два новых блока БН-1200 или БН-1600, создаваемые по самым современным и безопасным технологиям в мире. Естественно, всё в установленном порядке - через общественные слушания, экологическую экспертизу. Об этом заявил генеральный директор Государственной корпорации по атомной энергии "Росатом" Сергей Кириенко, находящийся с визитом в Свердловской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Департаменте информационной политики губернатора.

В городах Новоуральске, Лесном, Заречном, где размещены предприятия "Росатома", идет устойчивый рост объемов производства. По словам Кириенко, в Свердловской области работают очень серьезные программы по развитию новых производств, в этой связи корпорация "Росатом" готова к совместной деятельности по развитию мощностей города Лесного, чтобы выполнять заказы и для гражданской части отрасли.

Принята большая инвестиционная программа по переносу важнейших производств в Новоуральск, где работает самый мощный в мире обогатительный комбинат. По словам Сергея Кириенко, создается совместное предприятие с Казахстаном (а это ключевой производитель урана в мире), чтобы организовать коммерческий центр по обогащению урана.

На основе подписанного "Росатомом" и правительством Свердловской области соглашения, "будут приниматься дополнительные инвестиционные решения, которые принесут дополнительные налоги, а они пойдут на совершенствование инфраструктуры городов", - отметил губернатор области Александр Мишарин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail