Новую федерацию бильярдного спорта Ленобласти возглавил вице-губернатор

Санкт-Петербург, 17 февраля 2012, 12:44 — REGNUM  В Ленинградской области создана федерация бильярдного спорта, президентом которой избран вице-губернатор Александр Кузнецов, курирующий спорт в регионе. Об этом сегодня, 17 февраля, корреспонденту ИА REGNUM рассказали в департаменте по информации и печати правительства региона.

Первые отделения федерации появятся при детско-юношеских спортивных школах во Всеволожском, Выборгском и Киришском районах.

"Наша задача заключается в том, чтобы в Ленинградской области у детей и молодежи была возможность заниматься бильярдным спортом профессионально. В ближайших планах федерации бильярдного спорта - организация и проведение районных молодежных турниров, фестиваля бильярдного спорта в мае этого года - отмечает Александр Кузнецов. - Любителей, занимающихся бильярдом, немало, интерес к профессиональной игре постоянно растет".

В состав областной федерации решили войти опытные бильярдные мастера из Волховского, Выборгского, Гатчинского, Лужского, Кингисеппского и Киришского районов. Среди них призер чемпионата России по пулу и неоднократный чемпион Санкт-Петербурга Леонид Михайлов и призер всероссийских и международных соревнований по русскому бильярду Валентин Мондонен. Все тренеры пройдут обучение на курсах повышения квалификации на базе Национального государственного университета им. Лесгафта (Санкт-Петербург).

Вице-президентом областной федерации бильярда избран Вячеслав Аракелов, судья международного класса, петербургский чемпион, страшим тренером - Виктор Смоляр. По словам Вячеслава Аракелова, бильярдный спорт развивает глазомер, четкость движений и координацию, а также воспитывает уравновешенность и хладнокровие.

На первом совещании членов федерации почетным гостем стал Михаил Горба - председатель совета Лиги любителей бильярда и член президиума Федерации бильярдного спорта России.

Как отмечалось в ходе совещания, в задачи областной федерации входит не только развитие массовости, но и формирование конкурентоспособной сборной команды по бильярдному спорту для выступлений на региональных, всероссийских и международных кубках и первенствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.