Более тысячи доз амфетамина изъяли воронежские наркополицейские

Воронеж, 17 февраля 2012, 12:38 — REGNUM  Канал поставки в Воронежскую область синтетических наркотиков перекрыли наркополицейские, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 17 февраля в пресс-службе регионального УФСКН.

По данным правоохранительных органов, безработная семейная пара в течение года занималась поставкой амфетамина и других наркотических средств. Препараты привозились в Воронежскую область из Санкт-Петербурга на автомобиле. При перевозке очередной партии психотропных веществ в особо крупном размере они были задержаны сотрудниками наркоконтроля. В ходе досмотра автомобиля в запасном колесе был обнаружен тайник с запрещенным веществом. Также при обыске по месту проживания были изъяты остатки наркотических средств из предыдущей партии. Всего было изъято более 200 г синтетических наркотических средств. До потребителей не дошло более 1.000 доз.

По факту сбыта наркотических средств возбуждено уголовное дело по ст. 228.1 ч.2 п. "а", "б" "Незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов группой лиц по предварительному сговору в крупном размере". В случае, если вина задержанных будет доказана в суде, им грозит до 12 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.