В Кемерове задержали "нелегалку" из Нигерии

Кемерово, 17 февраля 2012, 12:33 — REGNUM  26-летняя гражданка Нигерии Джоан О. попала во внимание стражей порядка на железнодорожном вокзале города Кемерово. Для выяснения всех обстоятельств её появления в Сибири она была доставлена в подразделение миграционной службы в Заводском районе областного центра. Однако, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе управления Федеральной миграционной службы по Кемеровской области, выяснить - каким образом молодая женщина оказалась в Кузбассе, удалось не сразу, поскольку иностранная гражданка пыталась изъясняться с представителями миграционной службы на каком-то своём диалекте, показывая, таким образом, незнание официально принятого в Нигерии английского языка. А прибывший вскоре профессиональный переводчик подтвердил, что задержанная иностранка не только хорошо знает английский язык, но и запросто может на нём изъясняться.

Со слов самой гражданки Нигерии, она приехала поступать на курсы в Московский государственный университет леса ещё в 2008 году, оформив визу на период обучения. Да так и осталась жить в России. На вопрос о причинах её появления в Кемерове она пояснила, что якобы познакомилась через интернет с молодым человеком и решила приехать его навестить, купив билеты на поезд "Москва - Кемерово". Так ли это на самом деле, неизвестно. Не исключено, что легенда о переходе виртуального общения с россиянином в реальное, является выдумкой.

При проверке документов у неё обнаружили только паспорт и копию визы, оказавшейся в результате подделкой. А уточнённая информация по базе данных, показала, что виза с указанным номером была оформлена вообще на другого иностранного гражданина. К тому же, согласно имевшейся копии этой визы, территорию России она должна была покинуть ещё в июне 2008 года. Таким образом, нынешнее её пребывание было расценено как нарушение миграционного законодательства. И материалы, подтверждающие факт нарушения, были направлены в суд, для принятия соответствующего решения.

Свою вину в судебном заседании, она не признала и сообщила к тому же, что выезжать за пределы Российской Федерации не намерена, поскольку хочет закончить образование. Однако, приняв во внимание все имеющиеся доказательства её нелегального пребывания на территории нашего государства, суд постановил признать девушку виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, назначив ей наказание в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей с административным выдворением за пределы российской территории на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники УФМС России по Кемеровской области ожидают из посольства Нигерии свидетельство на возвращение, с которым иностранка сможет покинуть территорию России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Лондонский теракт доказывает невозможность предотвращения терактов
NB!
29.03.17
Внезапно: Трамп оказался милитаристом
NB!
29.03.17
Зачем Запад помогает Афганистану? Неужели гуманизм замучил?
NB!
29.03.17
Расширение НАТО – это не только давление на Россию, но и порабощение Европы
NB!
29.03.17
Чем грозит России желание Турции повернуть «Шелковый путь» в свою сторону?
NB!
29.03.17
В Эфиопии осуждены 16 человек за попытку создать новое государство
NB!
29.03.17
Департаменту строительства Кубани подыскали нового руководителя
NB!
29.03.17
Как открывали сибирскую нефть, которая нас всех кормит
NB!
29.03.17
Кнорозов: между арестом и Государственной премией СССР
NB!
29.03.17
СМИ: «Иранский шпион» в Германии работал на подразделение КСИР
NB!
29.03.17
Как советский лингвист заставил говорить немую цивилизацию
NB!
29.03.17
Гламурная готика для безголовых — со скрытой рекламой насилия и фашизма
NB!
28.03.17
Трамп отменил указ Обамы по защите окружающей среды
NB!
28.03.17
Россия не станет обсуждать суверенитет Абхазии и Южной Осетии в Совбезе ООН
NB!
28.03.17
Депутат сейма Латвии перестал ездить в лифтах «назло России»
NB!
28.03.17
«Глубинное государство» переваривает Трампа?
NB!
28.03.17
Россия и Иран берут курс на долгосрочное сотрудничество
NB!
28.03.17
Президент Молдавии инициировал референдум по четырем вопросам
NB!
28.03.17
Новая Зеландия: ужасы христианской коммуны Глориавейл
NB!
28.03.17
Тогда фашизм победил
NB!
28.03.17
Россия за 15 минут отыграла 2 мяча у бельгийцев и свела матч к ничьей
NB!
28.03.17
«Оттепель» в Арктике: МИД Норвегии готов к диалогу с РФ