Правительство Узбекистана подписало с АБР четыре заемных соглашения на общую сумму $508 млн

Ташкент, 17 февраля 2012, 12:32 — REGNUM  В Ташкенте президент Азиатского банка развития (АБР) Харухико Курода и первый вице-премьер, министр финансов Узбекистана Рустам Азимов подписали заемные соглашения на общую сумму $508 млн по четырем проектам с общей стоимостью почти $950 млн, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-службу узбекского правительства.

Первое заемное соглашение на сумму $100 млн будет направлено на электрификацию железнодорожных путей на участке Мараканд-Карши (это часть железной дороги, по которой осуществляется транзит грузов НАТО в Афганистан - ИА REGNUM). По второму заемному соглашению на сумму $200 млн предусмотрено осуществление проектов в сфере жилищного строительства в сельской местности.

Еще одно заемное соглашение на сумму $58 млн будет направлено на реконструкцию канализационных сетей города Андижана, улучшение водоснабжения Зафарабадского и Арнасайского районов Джизакской области, а также сельских населенных пунктов Каракалпакстана и Хорезмской области.

Последнее заемное соглашение на сумму $150 млн рассчитано для внедрения автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии. По данным представителя пресс-службы правительства, в Ташкенте также состоялось подписание между АБР и правительством Узбекистана меморандума о создании международного исследовательского института солнечной энергии, предусматривающего выделение со стороны АБР $200 млн для реализации проектов по развитию солнечной энергетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail